Zum Inhalt springen

Umgang mit multiresistenten Erregern

Infektionen mit multiresistenten Erregern treten trotz einer optimalen medizinischen Versorgung vermehrt auf und stellen, gerade für ältere oder auch immungeschwächte Menschen, eine Bedrohung ihrer Gesundheit dar. Doch nicht nur Pflegekräfte, auch die Hauswirtschaft ist maßgeblich dafür verantwortlich, dass multiresistente Keime nicht verbreitet werden. Lernen Sie in diesem e-Kurs, wie Sie als Hauswirtschaftskraft durch einen professionellen Umgang mit multiresistenten Erregern dazu beitragen können, Infektionen zu vermeiden.


Inhalt:
5 Lernvideos
weiterführende und vertiefende Dokumente
One Minute Wonder
Zertifizierung mit 1 RbP-Punkt

Weitere Informationen:

Die Anzahl der Infektionen mit multiresistenten Erregern steigt trotz optimaler medizinischer Versorgung an. Doch nicht nur das medizinische Personal, auch Sie als Hauswirtschaftskraft tragen dazu bei, diese Erreger einzudämmen.

Erfahren Sie in diesem e-Kurs, orientiert an moderner Mediendidaktik, verknüpft mit dem Praxiswissen erfahrener Hauswirtschaftskräfte in kurzweiligen Lernvideos

  • welche Spezifika Sie bei multiresistenten Erregern beachten müssen
  • welche Hygienemaßnahmen Sie im Umgang mit MRE einhalten müssen
  • und wie sich die Übertragungswege dieser speziellen Erreger gestalten können.

Vorschau der Kursinhalte

Video 1
Hauswirtschaft und Küche

Multiresistente Erreger

2:55 min.

Alle Kursinhalte

Video 0
Hauswirtschaft und Küche

Einführung

1:50 min.
Video 2
Hauswirtschaft und Küche

Übertragungswege von MRE

4:06 min.
Video 3
Hauswirtschaft und Küche

Persönliche Schutzausrüstung

2:26 min.
Video 4
Hauswirtschaft und Küche

Händedesinfektion und Umgang mit Schutzhandschuhen

2:47 min.

Offene Fragen?

Nutzen Sie unsere persönliche Beratung!