Lebensmittelhygiene
Nach EG-Verordnung 852/2004 bezieht sich dieser e-Kurs auf die Lebensmittelhygiene und den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln. Dazu gehört neben praktischem Wissen zur Lebensmittelmikrobiologie auch der Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln sowie dem Abfall. Sie erfahren außerdem über Schädlinge im Lebensmittelbereich.
Inhalt:
6 Lernvideos
weiterführende und vertiefende Dokumente
One Minute Wonder
Zertifizierung mit 1 RbP-Punkt
Weitere Informationen:
Eine gute Lebensmittelhygiene umfasst alle Belange der Betriebs-, Arbeits-, Personal- und Produkthygiene im eigenen Betrieb, um Lebensmittel vor Verderb oder Kontamination zu schützen.
Erfahren Sie in diesem e-Kurs, orientiert an moderner Mediendidaktik, verknüpft mit dem Praxiswissen erfahrener Hauswirtschaftskräfte in kurzweiligen Lernvideos
- was praktisches Wissen über Mirkoorganismen beinhaltet
- wie Sie einen Schädlingsbefall verhindern und was Sie bei der Abfallentsorgung beachten müssen
- und welche konkreten Maßnahmen bezüglich Reinigung und Desinfektion durchzuführen sind.
Vorschau der Kursinhalte
Reinigung und Desinfektion
Alle Kursinhalte
Einführung
Lebensmittelmikrobiologie - Teil 1
Lebensmittelmikrobiologie - Teil 2
Küchenschädlinge
Abfallentsorgung
: Dokumente und Downloads
: Podcasts
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