Zum Inhalt springen

Lebensmittelhygiene

Nach EG-Verordnung 852/2004 bezieht sich dieser e-Kurs auf die Lebensmittelhygiene und den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln. Dazu gehört neben praktischem Wissen zur Lebensmittelmikrobiologie auch der Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln sowie dem Abfall. Sie erfahren außerdem über Schädlinge im Lebensmittelbereich.

Inhalt:
6 Lernvideos
weiterführende und vertiefende Dokumente
One Minute Wonder
Zertifizierung mit 1 RbP-Punkt

Weitere Informationen:

Eine gute Lebensmittelhygiene umfasst alle Belange der Betriebs-, Arbeits-, Personal- und Produkthygiene im eigenen Betrieb, um Lebensmittel vor Verderb oder Kontamination zu schützen.

Erfahren Sie in diesem e-Kurs, orientiert an moderner Mediendidaktik, verknüpft mit dem Praxiswissen erfahrener Hauswirtschaftskräfte in kurzweiligen Lernvideos

  • was praktisches Wissen über Mirkoorganismen beinhaltet
  • wie Sie einen Schädlingsbefall verhindern und was Sie bei der Abfallentsorgung beachten müssen
  • und welche konkreten Maßnahmen bezüglich Reinigung und Desinfektion durchzuführen sind.

Vorschau der Kursinhalte

Video 4
Hauswirtschaft und Küche

Reinigung und Desinfektion

3:53 min.

Alle Kursinhalte

Video 0
Hauswirtschaft und Küche

Einführung

2:23 min.
Video 1
Hauswirtschaft und Küche

Lebensmittelmikrobiologie - Teil 1

2:29 min.
Video 2
Hauswirtschaft und Küche

Lebensmittelmikrobiologie - Teil 2

4:06 min.
Video 3
Hauswirtschaft und Küche

Küchenschädlinge

3:27 min.
Video 5
Hauswirtschaft und Küche

Abfallentsorgung

2:48 min.

Offene Fragen?

Nutzen Sie unsere persönliche Beratung!