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Hygienepraxis in der Küche

Eine gute Hygienepraxis umfasst alle Belange der Betriebs-, Arbeits-, Personal- und Produkthygiene im eigenen Betrieb, um Lebensmittel vor Verderb oder Kontamination zu schützen. In diesem e-Kurs vermitteln wir Ihnen die dazu nötigen Basishygienemaßnahmen.

Inhalt:
6 Lernvideos
weiterführende und vertiefende Dokumente
One Minute Wonder
Zertifizierung mit 1 RbP-Punkt

Weitere Informationen:

Eine gute Hygienepraxis umfasst alle Belange der Betriebs-, Arbeits-, Personal- und Produkthygiene im eigenen Betrieb, um Lebensmittel vor Verderb oder Kontamination zu schützen.

Erfahren Sie in diesem e-Kurs, orientiert an moderner Mediendidaktik, verknüpft mit dem Praxiswissen erfahrener Hauswirtschaftskräfte in kurzweiligen Lernvideos

  • welche schädlichen Mikroorganismen unterschieden werden und was man gegen sie tun kann
  • woraif Sie bei der persönlichen Hygiene sowie der Arbeitsplatzhygiene zu achten haben
  • und welche konkreten Maßnahmen im Umgang mit Lebensmitteln zu beachten sind.

Vorschau der Kursinhalte

Video 4
Hauswirtschaft und Küche

Hygienemaßnahmen am Küchenarbeitsplatz

3:48 min.

Alle Kursinhalte

Video 0
Hauswirtschaft und Küche

Einführung

1:41 min.
Video 1
Hauswirtschaft und Küche

Schädliche Mikroorganismen

3:16 min.
Video 2
Hauswirtschaft und Küche

Personalhygiene

3:55 min.
Video 3
Hauswirtschaft und Küche

Hygienische Händedesinfektion

2:41 min.
Video 5
Hauswirtschaft und Küche

Lebensmittelhygiene

3:57 min.

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