Ernährungstherapie
Essen und Trinken sind menschliche Grundbedürfnisse.Wenn im pflegerischen Kontext Maßnahmen zur oralen Ernährung nicht mehr ausreichen oder kontraindiziert sind, werden Maßnahmen zur enteralen oder parenteralen Ernährung ergriffen. In diesem e-Kurs lernen Sie etwas über die Indikationen und den Umgang mit verschiedenen Formen und Applikationsweisen enteraler und parenteraler Ernährungstherapien.
Inhalt:
11 Lernvideos und Praxisfälle
28 Lernerfolgsfragen
Zertifizierung mit 4 RbP-Punkten
Weitere Informationen:
Essen und Trinken sind Grundbedürfnisse des Menschen. Die Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme dient neben der Nährstoffzufuhr auch der Erhöhung der Lebensqualität. Wenn jedoch eine orale Ernährung nicht mehr ausreicht, wird diese durch eine enterale oder parenterale Ernährung ergänzt oder ersetzt.
Erfahren Sie in diesem e-Kurs, orientiert an moderner Mediendidaktik, verknüpft mit dem Praxiswissen erfahrener Pflegefachkräfte in kurzweiligen Lernvideos
- welche Formen der sogenannten künstlichen Ernährung wann anzuwenden sind
- wie der Umgang mit der jeweiligen Ernährung korrekt durchgeführt wird
- welche Besonderheiten zu berücksichtigen sind
- und wie mit Komplikationen fachgerecht umzugehen ist.
Vorschau der Kursinhalte
Ernährungstherapie
Alle Kursinhalte
Einführung
Die physiologische Nahrungsaufnahme
Künstliche Ernährung
Ethische und rechtliche Aspekte
Enterale Ernährung
Applikationsformen
Umgang mit enteraler Nahrung
Verabreichung von Medikamenten bei enteraler Ernährung
Komplikationen bei enteraler Ernährung
Selbst hergestellte Sondenkost
Umgang mit parenteraler Nahrung
Jason - selbst hergestellte Sondenkost
: Dokumente und Downloads
: Podcasts
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