Ernährungsmanagement
Essen und Trinken sind menschliche Grundbedürfnisse. Kranke und pflegebedürftige Menschen können sich oft nicht angemessen ernähren und benötigen daher Unterstützung in der Pflege. In diesem e-Kurs erfahren Sie etwas über die Inhalte des Expertenstandards Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege.
Inhalt:
14 Lernvideos und Praxisfälle
17 Lernerfolgsfragen
Weiterführende und vertiefende Dokumente
Zertifizierung mit 3 RbP-Punkten
Weitere Informationen:
Essen und Trinken sind menschliche Grundbedürfnisse. Kranke und pflegebedürftige Menschen können sich oft nicht angemessen ernähren und benötigen daher Unterstützung in der Pflege, um einer Mangelernährung vorzubeugen.
Der Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege beschreibt in 6 Standardebenen die wesentlichen Kriterien in der professionellen Versorgung.
Erfahren Sie in diesem e-Kurs, orientiert an moderner Mediendidaktik, verknüpft mit dem Praxiswissen erfahrener Pflegefachkräfte in kurzweiligen Lernvideos
- über welches Wissen und welche Kompetenzen Pflegefachkräfte verfügen sollen
- welche Maßnahmen eine bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte Ernährung sichern und fördern
- und welche einrichtungsspezifischen Anforderungen zur Umgebungsgestaltung und zum Nahrungsangebot der Expertenstandard vorgibt.
Vorschau der Kursinhalte
Individueller Maßnahmenplan - Teil 1
Audit-Instrumente
Alle Kursinhalte
Einführung
Was ist der Expertenstandard?
Zielsetzungen des Expertenstandards - Teil 1
Zielsetzungen des Expertenstandards - Teil 2
Einschätzung der Ernährungssituation - Teil 1
Einschätzung der Ernährungssituation - Teil 2
Erfassung von Mangelernährung
Koordination der Maßnahmen
Individueller Maßnahmenplan - Teil 2
Unterstützung während der Mahlzeiten
Information und Beratung
Überprüfung von Erfolg und Akzeptanz
: Dokumente und Downloads
: Podcasts
Offene Fragen?
Nutzen Sie unsere persönliche Beratung!