Allergenmanagement
Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten nehmen in der Bevölkerung immer mehr zu. Oftmals reichen schon kleinste Mengen, um eine allergische Reaktion hervorzurufen. Ein gutes Allergenmanagement trägt erheblich dazu bei, allergische Reaktionen zu vermeiden.
Zertifizierung mit 2 RbP-Punkten
Wissensvermittlung nach dem smartAware(R) Lernkonzept
Lernvideos, Lernerfolgsfragen, Wissenstrainings, weiterführende Dokumente, One Minute Wonder und begleitender Podcast
Weitere Informationen:
Durch eine ausführliche Allergeninformation können lebensbedrohliche Komplikationen verhindert werden.
Erfahren Sie deshalb in diesem e-Kurs, orientiert an moderner Mediendidaktik, verknüpft mit dem Praxiswissen erfahrener Pflegefachkräfte in kurzweiligen Lernvideos
- wie sich Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten äußern
- welche Allergene es gibt und wie sie ausgezeichnet werden
- und wie ein Allergenmanagement gestaltet werden kann.
Vorschau der Kursinhalte
Allergie vs. Unverträglichkeit
Die 14 Hauptallergene
Allergenkennzeichnung
Alle Kursinhalte
Einführung
Rechtliche Grundlagen
Aufbau Allergenmanagement
Umsetzung Allergenmanagement
: Dokumente und Downloads
: Podcasts
Offene Fragen?
Nutzen Sie unsere persönliche Beratung!